Participer ?

Lorem ispum eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam.

Espace Pro

INFORMATION A L’ATTENTION DES MEMBRES DE JURY

Chaque juré s’engage à lire et approuver la note d’information ci-dessous. Le non-respect des consignes pourra entrainer l’exclusion d’un participant.

 I – Organisation du Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine

Rappel :

Le Concours est un concours professionnel agréé par la DGCCRF permettant aux récipiendaires d’apposer une médaille officielle sur leur produit récompensé.

  • Pour préserver la qualité de cet évènement, le respect des membres de l’organisation ainsi que des autres jurés est indispensable ;
  • Chaque juré s’engage à respecter les consignes données pendant toute la durée des dégustations ;
  • L’entrée de la salle de dégustation sera interdite à toute personne non préalablement inscrite.
  • Seuls les jurés ayant reçu une confirmation du secrétariat du concours pourront accéder à la salle de dégustation.
  • L’organisation s’autorise le droit de refuser l’entrée des non-inscrits.
  • Seuls les jurés ayant participé aux dégustations pourront participer au déjeuner offert par l’organisation.
  • Il est recommandé de ne pas se parfumer pour ne pas gêner l’odorat des dégustateurs

Dans la salle de dégustation :

  • Chaque juré devra rester à la table qui lui aura été désignée jusqu’à ce qu’il lui soit demandé, soit de sortir de la salle, soit de changer de table en cas de présélections. Aucun déplacement, sauf cas d’urgence, n’est autorisé pour ne pas déranger les autres membres qui n’auraient pas terminé.
  • Toute sortie de la salle devra se faire dans le calme.
  • Votre téléphone portable devra être éteint tout au long de la dégustation.

Les organisateurs sont présents dans la salle pour répondre à toutes vos demandes. N’hésitez pas à les solliciter si nécessaire.

 II - Dégustations et attribution des Saveurs

  •  Le Commissaire du Concours ouvre les dégustations par un discours d’information.

  • Chaque jury doit désigner un Président de table chargé du respect des règles liées aux notations et au bon déroulement de l’attribution des Saveurs.

  • Chaque juré devra compléter sa grille de dégustation, y indiquer son nom.
    Il devra noter chaque échantillon selon des critères organoleptiques intrinsèques et  formuler des commentaires, que l’échantillon soit retenu ou non et médaillé ou non.
    Les candidats comptent sur ces appréciations pour d’améliorer leurs produits, leurs recettes.

  • La fiche récapitulative des résultats devra être soigneusement complétée et signée par chaque juré, la moyenne des notes de chaque produit devra y être calculée et la médaille obtenue devra figurer dans la colonne prévue à cet effet.

  • Toutes les grilles individuelles de dégustation doivent être remises au Président de table puis aux Organisateurs afin d’enregistrer les résultats.

Nous vous remercions de votre participation au bon déroulement de cet évènement et vous souhaitons une excellente dégustation.
Retrouvez le Palmarès sur www.saveurs-nouvelle-aquitaine.fr rubrique « Médaillés ».

Suivez-nous !

Retrouvez le Concours Saveurs
Nouvelle-Aquitaine sur les réseaux sociaux

Restez informés

Nos partenaires

Logo Deux-sèvresLogo Charente le départementLogo Fondation Xavier Bernard

Ce site utilise Google Analytics. Nous autorisez-vous à déposer un cookie à des fins de mesure d'audience ? En savoir plus