Evènements
Deux-Sèvres
Venez présenter vos produits au Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine qui se tiendra jeudi 28 octobre à l’Abbaye de Celles sur Belle, en Deux-Sèvres. Cette session est ouverte aux produits suivants :
- Les Huîtres Marennes-Oléron IGP, LR et Charente-Maritime
- Le Pineau des Charentes AOC
- Le Cognac AOC
- Produits de la boulangerie et charcuteries picto-charentaises
- Beurres, crèmes et fromages
Je m’inscris en cliquant ici !
Vous souhaitez faire partie du jury pour cette session ? Inscrivez-vous en cliquant ici !
Toute personne majeure pouvant justifier, de préférence, d’expériences dans d’autres concours de dégustations, peut prétendre à devenir juré, sans limite d’âge, ni de profession. La dégustation des produits est soumise à une réglementation précise. L’évaluation s’effectue à l’aveugle selon des critères organoleptiques précis : aspect, couleur, texture, odeur, saveur et goût. Le jour J, chaque juré est accompagné afin d’acquérir les connaissances et compétences nécessaires pour identifier les caractéristiques organoleptiques propres à chaque produit dans sa catégorie.